Ponche de Banana
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de licor de banana
- 1 dose de groselha
Modo de Preparo
1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes.
2. Adicione três xícaras de gelo picado e bata bem.
3. Sirva em canecos para ponche ou em copos de aperitivo.
Pudim de Banana
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- ¼ xícara (chá) de banana madura, amassada
- 2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
1. Ferva três xícaras de leite e reserve.
2. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e bata bem até ficarem bem cremosas.
3. Adicione a banana, a maisena, o coco, o conhaque, a essência e a xícara restante de leite frio. Mexa bem.
4. Adicione a banana, a maisena, o coco, o conhaque, a essência e a xícara restante de leite frio. Mexa bem.
5. Por último, adicione o leite quente reservado e bata.
6. Leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer, até a mistura começar a engrossar.
7. Coloque em potes individuais.
8. Decore com noz-moscada e rodelas de banana.
Rendimento:
Ponche: aproximado de 4 porções.
Pudim: aproximado de 8 porções.