Ingredientes
1 xícara (chá) de uva rosada sem sementes
1 ½ xícara (chá) de morango
1 ½ xícara (chá) de amora
1 xícara (chá) de cereja sem sementes
4 unidades de gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de vinho do Porto
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
Modo de preparo
1. Prepare uma panela com banho maria para preparar o zabaione.
2. Junte as gemas, o açúcar, as raspas de limão siciliano e o vinho do Porto em uma tigela de inox ou de vidro. Coloque sobre o banho maria e com um batedor de arame e emulsione muito bem todos os ingredientes até formar um creme espumoso, com o dobro do volume inicial.
3. Pré-aqueça o forno a 200°C. Transfira as frutas para um refratário e despeje o zabaione sobre elas.
4. Leve ao forno e asse até que a superfície esteja dourada (aproximadamente 20 minutos).
5. Sirva imediatamente.
A dica desta receita é do site Dedo de Moça.