Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha para tempurá
- 6 colheres (sopa) de molho tsuyu
- 1 colher de vinagre de arroz
- 1 1/2 xícara de macarrão do tipo udon cozido (siga as instruções da embalagem)
- 10 unidades de gelo
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde fatiada
- 1 colher (sopa) de nabo ralado
- 1 ameixa umeboshi (seca) sem caroço
- 1/3 xícara de limão enoki
- 1 colher (sopa) de peixe seco em flocos (katsuobushi)
- 1/2 limão galego
- 10 folhas de nori (alga)
- Óleo para fritar
- Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha para tempurá e 1/2 xícara (café) de água fria. Jogue pequenos flocos dessa massa em óleo fervente, em imersão, até ficarem crocantes.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Em uma tigela, misture o tsuyu e o vinagre.
Cubra com papel-filme e deixe na geladeira até servir.
Resfrie a massa cozida em uma vasilha com o gelo.
Com a ajuda de uma pinça de cozinha, enrole a massa em um prato fundo ou bowl.
Disponha os demais ingredientes, finalizando com a folha de alga.
Regue com o molho de tsuyu e sirva.