A Campanha Segunda sem Carne vem ganhando espaço na rotina dos brasileiros. Apesar de ser apenas uma vez na semana, nem sempre é fácil aderir. Um dos principais motivos é não saber qual prato fazer como alternativa à carne. Pensando nisso, Julia Guedes, criadora do blog Herbivoraz, dá a dica da receita de hoje.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
200 g de shimeji
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de fumaça líquida
sal a gosto
cebolinha picada a gosto
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
3 pães bola ou frances pequenos
1 xícara de queijo de abóbora
1 maço de rúcula
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o shimeji. Quando começara murchar, adicione a páprica e a fumaça líquida e tempere com sal. Mexa até que oshimeji murche totalmente e a água seque.
2 Desligue, junte a cebolinha e misture.Transfira para outro recipiente e reserve.
3. Na mesma frigideira, distribua o pimentãoe grelhe até que fique macio e com alguma spartes queimadas. Reserve.
4. Corte os pães ao meio. Em uma das metades, espalhe o queijo de abóbora. Cubra com o pimentão grelhado, o shimeji e, porfim, a rúcula.
5. Sirva imediatamente.