Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 fatias médias de abacaxi sem o miolo (cerca de 600 g)
Taça de tapioca
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 e meia xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de tapioca granulada
Modo de preparo
1. Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga. Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.
2. Pique em pedaços médios e reserve.Taça de tapioca:Em uma panela misture o leite de coco, o leite e o leite condensado e leve ao fogo para ferver.
3. Em um recipiente despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre a tapioca, mexendo sempre, e deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça.
4. Misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora. Coloque em tacinhas de sobremesa, cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.
#Dica Se preferir, substitua o abacaxi por banana, maçã ou manga