A dica deste receita é da chef Cecília Victório, da rede de franquias Bolos da Cecília
Ingredientes
Batata Doce - 500g
Ovos (ligeiramente batidos) - 240g
Margarina - 50g
Açúcar refinado - 25g
Leite condensado - 200g
Coco ralado - 40g
Fermento em pó - 10g
Preparação da forma:
Margarina - 8g
Farinha de trigo - 8g
1. Reserve uma forma de aproximadamente 20cm
2. Passe a margarina com pincel no fundo da forma. As laterais deverão ser untadas somente até a metade.
3. Polvilhe com a farinha de trigo de maneira que cubra toda a parte amanteigada das formas
Modo de preparo
1. Coloque as batatas com casca numa panela com água e leve para cozinhar. Quando estiverem cozidas, escorra a água
2. Retire a casca delicadamente com a faca e amasse grosseiramente as batatas ainda quentes deixando pequenos pedaços sem amassar. Deixe esfriar.
Preparo da Massa
1. Acrescente às batatas amassadas, os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e mexa com o fuê sem bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
2. Se na massa forem encontrados pequenos pedaços de batata, deixe-a assim. Junte o coco ralado e mexa novamente até incorporá-lo.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente sem bater.
4. Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Para saber o ponto certo, fure o bolo com um palito. Se sair limpo, está assado.
6. Retire do forno e deixe o bolo esfriar totalmente.
7. Passe levemente uma faca nas laterais para que elas se desprendam.
8. Use um disco ao desenformar o bolo e deixe-o na posição virado para cima.
9. Sirva.