Ingredientes
- 500 g de farfale ou massa de sua preferência
- 300 g de brócolis (dá mais ou menos um buquê)
- 1 lata de atum em pedaços (escorra o líquido, vamos usar somente o atum)
- Azeite para temperar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada (opcional)
Modo de preparo
1. Em 1 litro d’água fervente + 1 colher de chá de sal, cozinhe a massa de sua preferência.
2. Em paralelo, cozinhe o brócolis já higienizado. É importante garantir que todo alimento fresco esteja próprio para o consumo, Corte o brócolis em buquês, desprezando os talos.
3. Como o macarrão já cozido, escorra a água e regue com 1 fio de azeite caprichado. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Acrescente o atum em pedaços e os buquês de brócolis.
4. Finalize com salsinha picada ou então parmesão. Se quer um toque mais cítrico, esprema um pouco de limão siciliano por cima.
5. Sirva.