Ingredientes
1 xícara de leite
6 claras de ovos
150g de manteiga em temperatura ambiente
1 ¾ de xícara de açúcar
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de chá de fermento químico
70g de confeitos de chocolate
150g de creme de leite
150g de chocolate meio amargo picado
E vamos cozin
1. Bater no liquidificador, o leite, as claras, a manteiga e o açúcar.
2. Dispor em uma tigela e agregar a farinha.
3. Juntar a essência de baunilha, o fermento e misturar delicadamente.
4. Adicionar o confeito de chocolate e agregar à mistura.
5. Dispor a mistura em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
6. Levar para assar durante 40 minutos em forno preaquecido à 180 graus. Reservar.
7. Em uma panelinha, aquecer o creme de leite até começar a ferver.
8. Retirar do fogo e juntar o chocolate picado. Misturar até formar uma ganache.
9. Servir o bolo formigueiro com a ganache por cima.