Não quer encarar um restaurante cheio neste dia dos namorados? Que tal preparar fondue caseira?
Ingredientes
2 e meia xícara (chá) de leite
1 pacote de creme de Queijo
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de creme de leite
1 dente de alho
Modo de preparo
1. Em uma panela, acrescente o leite e o creme de queijo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar, em fogo médio com a panela destampada.
2. Acrescente os queijos, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem para derreter os queijos, acrescente o creme de leite e reserve.
3. Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
4. Coloque a mistura reservada e ligue a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.
#Dica: Caso não tenha a panela própria para fondue, sirva na panela convencional, esquentando a fondue quando necessário.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência: pão italiano, pão francês, batata bolinha, carne ou legumes.