Procurando uma receita para um jantar especial?
Ingredientes
- a gosto Ossos do Peru desossado para a receita
- 1 cenoura descascada e picada grosseiramente
- 1 cebola descascada e picada grosseiramente
- 1 litro de água
- 2 Sobrecoxas de Peru Sadia desossadas
- Peito de Peru Desossado Temperado
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- preta em grãos
- 1 colher (sopa) de pimenta-verde em grãos
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- 1 colher (café) de sementes de cominho
- 2 dentes de alho descascados
- 1 pau de canela
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 500 ml do caldo de peru (preparado)
- suco de ½ limão
- sal a gosto
Modo de preparo
Caldo
1. Em uma panela, coloque os ossos retirados das sobrecoxas de peru, os pedaços de cenoura, os pedaços de cebola e a água;
2. Cozinhe em fogo baixo até que o líquido reduza* à metade; coe o caldo e reserve o líquido.
Sobrecoxas
1. Tempere as sobrecoxas desossadas com sal e pimenta;
2. Enrole-as em formato cilíndrico (como um rocambole) e amarre com um barbante (para que permaneçam enroladas;
3. Em uma panela, coloque as sobrecoxas e as cubra com água; cozinhe em fogo baixo por 2 horas; colocando mais água sempre que necessário (não deixar evaporar todo o líquido).
Purê de cenoura
1. Em uma panela, coloque as cenouras, a água, as pimentas e as sementes de mostarda e leve para cozinhar, até que as cenouras fiquem macias;
2. No liquidificador ou processador de alimentos, bata as cenouras cozidas com um pouco da água do cozimento (aproximadamente ½ xícara de chá), sem as pimentas e sementes de mostarda;
3. Junte o creme de leite ao purê de cenouras e tempere com sal. Reserve.
Molho de especiarias
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o louro, as sementes de coentro, as sementes de cominho, os dentes de alho, e o pau da canela; até que dourem;
2. Adicione o conhaque à panela e flambe;
3. Adicione o caldo de peru e mexa. Deixe cozinhando em fogo baixo até que o caldo fique espesso (molho);
4. Adicione o suco de limão e tempere com sal.
5. Sirva as sobrecoxas com o molho por cima acompanhadas pelo purê de cenoura.
A dica é da marca Sadia.