A dica desta receita é da instituição Senac.
Ingredientes
250g spaghetti grano duro
250g camarão limpo
100g aspargos verdes frescos em pedaços
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 cebola pequena picada
1 colher sopa (20g) de manteiga
1 colher de sopa (20g) de farinha de trigo
300ml espumante demi-sec
200ml creme de leite fresco ou nata
Modo de preparo
1. Temperar o camarão com sal e pimenta e reservar na geladeira até o momento de usar.
2. Aquecer uma panela com água, assim que ferver colocar os aspargos e cozinhar por 2 minutos.
3. Retirar os aspargos da água e lavar em água corrente. Reservar.
4. Cozinhar o espaguete conforme instruções da embalagem e reservar.
5. Em outra panela derreter a manteiga e refogar a cebola, acrescentar os camarões e refogar.
6. Juntar a pimenta dedo de moça e os aspargos reservados.
7. Polvilhar a farinha de trigo e mexer bem.
8. Em seguida acrescentar o espumante e mexer até formar um creme homogêneo.
9. Juntar o creme de leite, temperar a gosto, acrescentar a massa, misturar até aquecer e servir.