A dica da receita é da marca Coqueiro.
Ingredientes:
Molho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
meia colher (chá) de sal
noz-moscada ralada a gosto
50 g de queijo provolone, ralado no ralo grosso
50 g de queijo parmesão, ralado no ralo grosso
meia xícara (chá) de requeijão cremoso
Lasanha
2 embalagens de molho de tomate pronto (300 g cada)
meia xícara (chá) de água
1 embalagem de massa seca para lasanha (200 g)
200 g de queijo muçarela fatiado
2 latas de Atum em Pedaços em Água COQUEIRO escorrido
Para polvilhar:
queijo parmesão ralado
Para cobrir:
papel-alumínio
Modo de preparo:
Molho branco
1.Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe, até dourar levemente.
2.Retire do fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
3.Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Tempere com o sal e a noz-moscada. Junte os queijos e o requeijão, misture bem e reserve.
Lasanha
4.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
5.Em uma tigela, coloque os molhos de tomate e a água. Misture e reserve.
6.Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate. Sobre o molho, coloque uma camada de massa para lasanha, e cubra com o molho branco reservado, a muçarela e o molho de tomate.
7.Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e todo o atum em pedaços em Água. Continue a montagem, repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes.
8.Polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva em seguida.