Quer experimentar um delicioso hambúrguer mas não come carne? Não tem problema. A dica da receita de hoje é do site Sociedade Vegan.
Ingredientes
¼ chávena (25g) de aveia em flocos
3 chávena (520g) de grão de bico cozido (ou uma lata grande)
1 dente de alho
1 colher de chá de caril em pó
2 a 3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
Molho de caju, alho e limão
½ chávena (80g) de cajus (demolhados, mínimo de 4 horas)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de xarope de arroz, ou outro adoçante
1 dente de alho (pequeno)
¼ chávena (4 colheres de sopa) de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Num processador de alimentos reduza a aveia em flocos a farinha. Junte o grão, alho, e os outros temperos. Triture novamente, até a mistura ficar homogénea.
2. Forme 5 ou 6 hambúrgueres. Se não servir todos no mesmo dia, pode guardá-los no congelador, envolvidos em película aderente.
3. Para cozinhar os hambúrgueres, aqueça numa frigideira anti-anderente um fio de azeite e coloque os hambúrgueres, deixe fritar cerca de 3 minutos de um lado, e depois vire cuidadosamente, e frite o outro lado.
4. Coloque o hambúrguer de grão no pão, juntamente com folhas de alface, rodelas de cebola, pickles de pepino, (…), e o molho de caju e limão.
Molho de caju
Prepare o molho de caju, colocando todos os ingredientes respectivos a esta receita num liquidificador ou processador de alimentos, até ficar bem cremoso (consistência de iogurte). Se necessário adicionem mais água.