Prepare deliciosos bolinhos de chuva recheados com doce de leite. A dica desta receita é da marca Nestlé.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
óleo para fritar
Meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Recheio
1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
2. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
1. Em um recipiente, misture os ovos ligeiramente batidos e o leite.
2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e e misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Em uma panela pequena, aqueça o óleo. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as no óleo quente.
4. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados e subam à superfície.
5. Escorra-os em papel absorvente e passe-os pela mistura de açúcar e canela.
6. Quando amornar, corte cada bolinho ao meio e recheie com o doce de leite reservado e sirva.
Experimente outros lanches
Aprenda a fazer pão de mel
E essa delícia de pão italiano? Experimente!