Que tal experimentar uma deliciosa torta de café? Não sabe como fazer? A marca Mellita dá a dica da receita de hoje.
Ingredientes
Massa
- 100 g de margarina cremosa
- 100 g de amendoim torrado e moído
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- meia xícara (chá) de Café Tradicional
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- meia xícara (chá) de Café Tradicional
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- Para enfeitar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- grãos de café
- Modo de preparo
- 1. Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada.
- 3. Reserve.
- 4. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme.
- 5. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.
- 6. Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa.
- 7. Espere amornar e coloque sobre a torta.
- 8. Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta.
- 9. Finalize a decoração com os grãos de café.
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