Embora muito doce e alegre, a Páscoa sempre chega acompanhada de uma infindável busca pelos melhores ovos de chocolate. Para fugir das filas em supermercados cheios e ainda economizar no presente, siga a receita de Ovo trufado de Café e Nutella, que a docente de Gastronomia no Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade indicou pra esta segunda-feira.
Ingredientes
250g de Chocolate ao Leite Picado
150g de chocolate branco
65g de creme de leite
10g de café solúvel
1g de canela em pó
10ml de conhaque
60g de nutella
Modo de preparo:
1. Aquecer o creme de leite, e acrescentar o chocolate branco picado
2. Misturar até diluir por completo o chocolate, reservar.
3. Aquecer o conhaque, e diluir o café solúvel e a canela em pó, acrescentar a mistura ao chocolate e diluir, esperar esfriar para utilizar.
4. Em banho-maria, derreta o chocolate e dê o choque térmico para o chocolate chegar a temperatura de 29°C. Mexa com uma espátula até a temperatura ficar morna.
Casca do Ovo
Espalhe uma camada fina sobre o molde do ovo e vire, tendo cuidado para tirar o excesso. Deixe no freezer por cinco minutos, retire e cubra com outra camada fina. Volte ao freezer por mais cinco minutos.
Montagem
1. Cobrir o ovo com a nutella e o recheio de café.
2. Levar para o freezer por 10 minutos e esperar firmar.
3. Acrescentar a última camada de chocolate, levar ao freezer por mais 10 minutos até firmar desenformar e embalar.
4. Rechear e voltar ao freezer.
5. Por fim, quando estiver consistente retirar e finalizar com a segunda camada de chocolate. Levar ao freezer por mais 10 minutos desenformar e com cuidado deixar secar.