Quer inovar no cardápio? Então aprenda a fazer esse bolinho de risoto com salmão, caturpiry e manga! Essa é uma das opções de entrada do Octavio Café para a 20ª SP Restaurant WeekBolinho.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ de xícara de alho poró
- ¼ de xícara de salsão
- ¼ de xícara de vinho branco
- Caldo de legumes
- 40g de parmesão ralado
- 50g de salmão
- 50g de catupiry
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Modo de preparo
1. Doure a cebola no azeite, acrescente o alho, o salsão e o arroz.
2. Coloque o vinho e deixe refogar para reduzir o álcool por aproximadamente 1 minuto.
3. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz até amolecer.
4. Retire do fogo e acrescente o parmesão, misture e reserve até esfriar.
5. Separe o arroz em bolinhas e recheie com salmão grelhado desfiado e catupiry, enrole os bolinhos, empane com farinha de rosca e frite.
6. Caldo de Legumes ( ½ cenoura, 1 cebola, ½ talo de salsão, ½ talo de alho poró, 2L de água. Modo de Preparo: cozinhe os ingredientes em fogo médio por 20 minutos, após esse tempo coe e use o caldo.
7. Chutney de Manga (100g de manga, 1 xícara de água, 10g de açúcar mascavo, 1 galho de hortelã. Modo de Preparo: Descasque e pique a manga em cubinhos e em uma panela misture a manga com a água e o açúcar. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo até que a água seque. Retire do fogo e acrescente a hortelã picada. Sirva frio).