Temperaturas em baixa, inverno batendo na porta. Logo vem a nossa mente o prato característico dessa época do ano... a sopa. A dica da receita hoje é da marca Isabela, que ensina como fazer uma sopa fácil, rápida e prática, a combinação dos legumes com o queijo deixa o prato recheado de sabor.
Ingredientes:
meio pacote de Massa com Ovos Caramujinho Isabela (500g)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
2 batatas médias, em cubinhos
2 abobrinhas médias, em cubinhos
2 cenouras médias, em cubinhos
2 mandioquinhas médias, em cubinhos
150g de vargem, em cubinhos
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo parmesão
sal e salsinha a gosto
Molho Branco:
uma colher e meia (sopa) de manteiga ou margarina
uma colher e meia (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
sal e noz moscada a gosto
Farofa de Biscoito:
meia embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte os legumes, 2 ½ litros de água e os tabletes de caldo de legumes. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos.
2. Acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio, porém resistente à mordida.
3. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
4. Prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
5. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos.
6. Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa e mexa delicadamente.
7. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.