A bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, tostado em grelha com azeite e esfregado com alho. Há diversas variações do prato, inclusive a criada pelo chef Daniel Holtz, do restaurante Serafina, no Shopping JK. A bruschetta é uma das opções de entrada do Menu Week da casa.
Ingredientes
. 1 filão tipo italiano (1 fatia grelhada)
. 1 tomate italiano sem semente
. 30g de burrata italiana
. Raspas de meio limão siciliano
. 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
. Uma colher de chá de sal refinado
. Pimenta do reino moída na hora a gosto
. Uma colher de chá de açúcar refinado
. Dois galhos pequenos de tomilho
Modo de fazer
1. Cortar o tomate ao meio e retirar suas sementes
2. Colocar em uma assadeira, metade do azeite, metade do sal e metade do açúcar e os dois galhos de tomilho
3. Colocar o tomate virado para baixo na assadeira
4. Marinar com o restante de azeite, sal e açúcar
5. Levar ao forno em temperatura de 180º por 25 minutos
Prove também
Deliciosa torta de kiwi
Pera ao vinho