Se você estiver procurando um lanche para o fim de tarde, essa receita do site Panelaterapia pode ser uma ótima opção. Que tal experimentar? Delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes
Massa
2 ovos
1/3 xícara (chá) de azeite
200ml de leite
1 xícara (chá) de farinha com fermento
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) parmesão
Cobertura
150g de bacon
½ cebola
3 colheres (sopa) de milho cozido
2 colheres (sopa) cheiro verde.
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Refogue o bacon na própria gordura. Junte a cebola e deixe murchar.
2. Acrescente o milho e o cheiro verde e refogue bem. Deixe esfriar enquanto prepara a massa.
3. Em um recipiente adicione os ovos, o azeite, o leite e misture. Junte a farinha aos poucos, acrescente o sal e o parmesão. Use um batedor de arame para misturar tudo. Se quiser pode bater com o mixer ou liquidificador.
4. Nas forminhas escolhidas preencha 2/3 com a massa, acrescente 1 colher (sopa) de cobertura, cubra com parmesão ralado.
5. Preaqueça o forno em 180ºC por 10 minutos e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
6. Sirva
DICA: Se utilizar forminhas de empada, untar e enfarinhar (forminha de 100ml).