Experimente essa deliciosa lasanha bolonhesa para iniciar bem a semana. A dica da receita é da marca Sadia.
Ingredientes:
1 cebola pequena;
3 dentes de alho triturados ou picados;
500g de carne moída (patinho);
1 col (chá) orégano seco;
1 col (sobremesa) sal;
pimenta-do-reino a gosto;
1 sachê de molho pronto;
2/3 xic(chá) de água;
3 col (sopa) de cheiro-verde;
Massa para lasanha;
350g de presunto;
350g de queijo Muçarela;
Queijo parmesão a gosto.
Modo de Preparo
Molho
1. Refogue a cebola e o alho em fio de azeite, junte e a carne moída e quando o sangue “secar” acrescente o orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto). 2. Adicione o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Misture só para aquecer e já pode tirar do fogo. O molho tem que ser mais ralinho mesmo porque ele vai cozinhar a massa no forno.
Lasanha
1. Siga a ordem de montagem: molho, massa, molho, presunto, muçarela.
2. Faça quantas camadas derem no seu refratário e finalize com parmesão.
3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200ºC por 30 minutos.
4. Retire o papel e leve novamente ao forno até gratinar o queijo da cobertura (pode levar entre 15 e 30 minutos).
DICA: Use um refratário de tamanho 18 x 28cm.