Essa dica de receita da marca Maizena é uma opção deliciosa de coxinha de frango para aqueles que não consomem glúten. Além de saudável, é de fácil preparo.
Ingredientes
Massa
- 1 litro de leite
- 3 cubos de caldo de galinha
- meio quilo de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maizena).
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 ovos batidos
Recheio
- meio litro de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 peitos de frango médios cortados em cubos
- Fubá
- Óleo
- Modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma panela grande, ferva o leite e dissolva os cubos de caldo de galinha.
- 2. Junte a mandioca e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre.
- 3. Em uma tigela, misture o amido de milho e o fubá.
- 4. Adicione, de uma só vez, a mistura de amido e fubá e os ovos e mexa vigorosamente, até soltar totalmente da panela.
- 5. Coloque em uma superfície lisa e deixe amornar.
- 6. Sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa e homogênea. Reserve.
- Recheio
1. Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de galinha.
2. Junte o frango e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macio. Espere amornar e desfie.
3. Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção nas palmas das mãos e recheie com um pouco do frango desfiado.
4. Feche, modelando a coxinha e passe pelo fubá. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas até que estejam douradas.
5. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica saudável: Você pode optar por preparar as coxinhas no forno. Além de ser prático, pode contribuir com a saúde.