Que tal colorir o seu arroz básico de todo dia? A proposta é da marca Tio João. Experimente!
Ingredientes
Para cozinhar o frango:
- 1 peito de frango (575 g)
- ½ cebola 1 dente de alho descascado
- 1 ramo de alecrim lavado
-3 ramos de tomilho lavados
-1 folha de louro lavada
- sal e pimenta-do-reino em grãos
Para o arroz:
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola 1 xícara (chá) de arroz
- 1 ¾ de xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (350 ml)
Para o refogado:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picada 1 colher (chá) de gengibre ralado (6g)
- 3 dentes de alho picados
- 210 g de abóbora cortada em bastão
- 1 embalagem de requeijão cremoso – tipo catupiry (410g)
- 1 ¼ de xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (250ml)
sal e pimenta-do-reino recém-moída
- 1 maço de espinafre lavado
- 10 ramos de salsinha lavados e picados
- 1 talo de cebolinha verde lavado e picado
Modo de Fazer:
1. Cozinhe o frango na água. Junte a cebola, o alho e as ervas, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos.
2. Retire o frango da panela e reserve o caldo do cozimento peneirado. Quando o frango estiver frio, desfie-o e reserve.
Para o arroz:
1. aqueça uma panela média por 30 segundos em fogo alto, junte o óleo e a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto ainda em fogo alto.
2. Junte o caldo do cozimento do frango e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos.
3. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por mais 10 minutos.
Para o refogado:
1. aqueça uma panela grande por 30 segundos em fogo alto e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Junte o gengibre e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e a abóbora e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Junte o catupiry dissolvido no caldo de frango, o arroz e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a salsinha e a cebolinha.
4. Acomode em um refratário retangular médio (36 x 23 cm) e leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 20 minutos.
5. Sirva em seguida.
Dica: você pode substituir o espinafre por folhas de couve rasgadas grosseiramente.