Dica da Casa Destemperados para os dias de calor do verão, o bolo gelado de coco é ideal seja na hora da sobremesa ou do lanche. A receita foi elaborada por Marília Gabriela Félix.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para a calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela média
1 forma retangular
Modo de preparo
1. Comece pela massa do bolo, batendo no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o coco até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela média, despeje a massa batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar.
3. Disponha em uma forma retangular untada e enfarinhada.
4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
5. Para a calda, misture o leite de coco e o leite condensado e despeje sobre o bolo desenformado ainda quente.
6. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até gelar.