Peixe com alcaparra é um prato leve, saboroso e com a cara do verão. A receita é dica da marca Delícia.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de margarina
- suco e raspas de limão
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1/2 folha de salsinha picada
- 4 fatias de filés de pescada (450 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta, passe na farinha de trigo cobrindo todos os lados e bata em seguida para tirar o excesso.
2. Em uma frigideira grande e grossa, aqueça o azeite em fogo médio. Acomode dois filés por vez, e doure por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire-os e reserve em uma travessa.
3. Na frigideira em que dourou os filés, acrescente o suco e as raspas de limão, as alcaparras e as colheres de margarina uma a uma, misturando a cada adição com a ajuda de um garfo ou fouet para encorpar o molho. Despeje sobre os filés, finalize com a salsinha picada e sirva em seguida, acompanhado de arroz a grega ou batatas e brócolis passados no alho.