Se você gosta de doce... essa receita é para você! Além de ser deliciosa, é uma ótima opção para refrescar os dias de calor. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
Porções: 10
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes
:: 1 lata de leite condensado
:: 2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
:: 1 colher (sopa) de amido de milho
:: 3 ovos (com as gemas separadas das claras)
:: 1 lata de creme de leite
:: 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas até que fique uma mistura homogênea.
2. Em seguida, despeje em uma panela média e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Reserve até esfriar.
3. Com ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve.
4. Agregue às claras o creme de leite e o açúcar. Faça isso delicadamente.
5. Em seguida, misture com o creme feito anteriormente e leve à batedeira novamente, por 5 minutos.
6. Disponha em uma tigela e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas, ou até ficar firme.
7. Se preferir, sirva o sorvete com a calda.