Prepare um cupcake prático e rápido, que serve para aquele café da manhã caprichado ou para um delicioso lanche da manhã ou da tarde. O cupcake veio dos Estados Unidos mas já conquistou o paladar dos brasileiros. Nesta versão com farinha de trigo integral, que tem os nutrientes preservados, ele se torna ainda mais nutritivo. A dica é da marca Jasmine
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral peneirada
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo integral peneirado
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de creme de leite sem soro
- ½ xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Bata na batedeira o açúcar e o óleo de coco em temperatura ambiente, até que fique um creme claro.
2. Em seguida, ainda batendo a mistura, adicione os ovos – um a um – e a essência de baunilha.
3. Adicione, alternadamente, o creme de leite, a farinha peneirada e o fermento até que se forme uma massa homogênea.
4. Despeje em forminhas para cupcake e asse por 25 minutos.