Comemore as festas de fim de ano com a receita de salpicão com sardinha da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro.
Ingredientes
- 3 latas de sardinha em óleo escorridas
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- 6 colheres (sopa) de salsão picado
- 6 azeitonas verdes picadas
- 6 colheres (sopa) de uva passa branca sem sementes
- 2 maçãs médias picadas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 10 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Para polvilhar
Batata palha
Modo de preparo
1. Retire as espinhas da sardinha em óleo, corte em pedaços menores e reserve. Em uma tigela coloque a cenoura, os pimentões, o salsão, as azeitonas, a uva passa, as maçãs, o sal, a salsinha, a maionese, o creme de leite e misture bem. Acrescente a sardinha reservada e misture delicadamente. Polvilhe a batata palha e sirva a seguir.