Não resta dúvida: final de ano é sinônimo de correria em todos os sentidos. Principalmente, na cozinha. Por isso, separamos uma receita prática, que vai te salvar naqueles dias em que não deu tempo de pensar em algo para preparar no almoço e no jantar. A dica é da dona cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
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PANQUECA RECHEADA COM ESPINAFRE
7 porções / 25min
Ingredientes
:: 1 xícara (chá) de farinha de trigo
:: 1 1/2 xícaras (chá) de leite
:: 2 ovos
:: Sal e pimenta a gosto
:: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
:: 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
:: 1/2 cebola picada
:: 1 dente de alho picado
:: 4 colheres (chá) de requeijão
:: Parmesão ralado para polvilhar
Você vai precisar de
:: 1 frigideira
:: 1 refratário
:: Liquidificador
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite e os ovos até formar uma massa homogênea.
2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira e unte com uma colher de azeite.
3. Acrescente 1/2 concha de massa e doure de ambos os lados. Repita o processo com o restante da massa, reservando as rodelas em um prato.
4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho em uma colher de azeite e adicione o espinafre.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e reserve.
6. Adicione o recheio em um dos lados de cada rodela de massa e enrole até formar a panqueca.
7. Disponha as panquecas em um refratário, espalhe requeijão entre elas e salpique parmesão por cima.
8. Leve ao forno preaquecido tempo o suficiente para gratinar.