O natal é um dos feriados mais esperados pela maioria dos brasileiros. A data cheia de amor e esperança é sempre acompanhada de uma bela refeição em família e tem como um dos principais marcos, sua ceia. Pensando nisso, a chef Ivy Oliveira, da Camil Alimentos, preparou a receita de arroz com chester para surpreender a família.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açafrão-da-terra em pó
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de chester assado e desfiado (250 g)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e grosseiramente picadas
- 2 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes
- 3 damascos secos picados
- Meia colher (chá) de tomilho fresco picado
Para regar
Azeite de oliva
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola. Adicione o Arroz Reserva Especial. Adicione o sal, o açafrão e a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais cinco minutos ou até secar o líquido. Junte o chester, as amêndoas, a uva-passa, os damascos e o tomilho, e misture delicadamente. Regue com o azeite e sirva a seguir.