Quer incrementar o seu café? Faça um sonho com creme de laranja. A receita é dica da marca Piracanjuba.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 gemas médias
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de óleo (para fritar)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de laranja
Modo de preparo
1. Em uma tigela misture o fermento com o açúcar, junte quatro colheres (sopa) de leite morno e três colheres (sopa) de farinha de trigo. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Adicione três gemas batidas com a manteiga.
2. Incorpore a farinha de trigo restante e sove a massa. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Abra a massa (1½ cm de altura), corte (6 cm de diâmetro), arrume em uma assadeira untada e ao dobrar de volume frite, aos poucos, em óleo não muito quente.
3. Bata no liquidificador o restante do leite e das gemas com o leite condensado, o amido de milho e a essência de laranja. Despeje em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
4. Retire do fogo e ao amornar recheio os sonhos. Se preferir, polvilhe com açúcar e casca desidratada de laranja.