Sim, sabemos que o clima está quente... mas um chocolate quente cai bem em todas as estações, não é? Essa receita, com brigadeiro, dá para fazer em casa e rende até oito porções. A dica é da Destemperados.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
- 750ml de leite
- 5 colheres (sopa) de brigadeiro
Outras receitas
Aprenda a fazer bolinho de feijoada recheado com couve e bacon
Que tal um bolo salgado de atum com legumes?
Modo de preparo
1. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
2. Coloque as gotas de chocolate junto ao creme de leite e misture até ficar com uma mistura homogênea.
3. Adicione o leite condensado e mexa novamente.
4. Retire a panela do banho-maria e coloque-a diretamente em contato com o fogo médio.
5. Acrescente o leite e mexa até ferver.
6. Diminua o fogo e deixe borbulhar por 5min.
7. Desligue o fogão, misture novamente e sirva.
8. Para dar um toque especial, faça um brigadeiro com a sua receita preferida.
9. Derrame o brigadeiro em um prato fundo e deixe esfriar um pouco.
10. Enquanto a massa estiver morna, vire a xícara de cabeça para baixo e lambuze a borda da caneca com brigadeiro.
11. Polvilhe a borda de brigadeiro com a cobertura de que mais gostar (chocolate, nozes, flocos de arroz etc.)