O chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a receita de um bolo de limão sem lactose. Para que o bolo fique ainda mais fofinho, o chef conta o segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por amido de milho.
Ingredientes
- meia xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- meia xícara de suco de limão
- 1 colher de chá raspas de limão
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- meia xícara de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- farinha e óleo para untar a forma
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
3. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
4. Peneire o trigo, o amido e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
5. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.
* Verifique sempre a lista de ingredientes e os alergênicos dos produtos utilizados para garantir que não há traços de leite.