Quer preparar uma receita e está sem ideia? Quem sabe uma nuvem de coco? Sobremesa fácil de fazer e fica uma delícia. A sugestão é da Nestlé.
Ingredientes
12 colheres (sopa) de leite em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 pacote de coco seco ralado (100 g)
Modo de preparo
1. Dissolva o leite em pó em uma xícara e meia (chá) de água.
2. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
3. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria, aqueça em banho-maria até derreter e bata em uma batedeira a gelatina dissolvida e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até que fique firme e dobre de volume.
4. Coloque as raspas de limão e reserve em uma tigela.
5. Bata, na batedeira, o leite em pó até obter um creme fofo.
6. Junte aos poucos, a gelatina reservada e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas, para endurecer.
7. Desenforme a nuvem e cubra-a com o coco seco ralado hidratado em meia xícara (chá) de água.
Rendimento: 20 porções