Vai receber visitas neste final de semana? Ou está buscando uma receita para dar um basta naquela vontade incontrolável de comer um doce ou "algo gostoso"? Dá uma olhada nessa receita do Destemperados:
Leia mais
Aprenda a fazer crepioca de iogurte
Faça molho funghi para massas
Delicie-se com um bombom de palha italiana
Faça um bolo mesclado saboroso e fofinho
Que tal um arroz integral refrescante?
Faça um bolo com cobertura crocante de amendoim
PASTEL DE NATA
20 porções / 2 horas
:: 1 pacote de massa folhada
:: 1/2 litro de leite integral
:: 1/2 litro de creme de
:: leite fresco (ou nata)
:: 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
:: 10 gemas
:: Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, misture o leite, o creme de leite e o açúcar.
2. Leve a panela ao fogo para levantar fervura, mexendo sempre até atingir a temperatura de 110 graus (se você tiver termômetro).
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Enquanto isso, passe as gemas por uma peneira.
5. Quando a mistura estiver fria, adicione as gemas e mexa até formar um creme.
6. Encaixe a massa folhada nas forminhas, cortando as bordas excedentes com uma faca afiada.
7. Acrescente o creme às forminhas com o auxílio de uma jarra.
8. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 20 minutos.
9. Ao retirar do forno, salpique canela em pó bem no centro do doce.