Aposte em uma receita rápida para o seu almoço ou jantar. A receita de risoto caprese é dica da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz de culinária italiana
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo muçarela de búfala bolinha, cortado em rodelas
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco rasgado grosseiramente
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
2. Acrescente o arroa, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
3. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
4. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
5. Quando o arroz já estiver ”al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o queijo muçarela, os tomates e o manjericão. Misture e sirva em seguida.