A chef da Cozinha Experimental União Ivy Oliveira elaborou a receita de crumble de banana com mirtilo para adoçar o seu dia. O rendimento é de 8 porções.
Ingredientes
Recheio
- 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- 1 e ½ xícara (chá) mirtilo fresco
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Manteiga, para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
- 1 colher (café) de sal
- 70 g de manteiga gelada em cubos
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Recheio
1. Descasque e fatie as bananas em rodelas médias, misture o mirtilo e o suco de laranja, transfira para um refratário untado com manteiga e reserve.
Cobertura
2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a aveia em flocos, o açúcar cristal orgânico e o sal. Coloque a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Cubra as bananas com a farofa. Coloque as amêndoas laminadas. Leve ao forno preaquecido (200ºC) e aguarde até dourar. Sirva morno.