Aprenda a fazer um saboroso quiche de palmito. A dica é da marca Salada.
Leia mais
Prepare um chocolate quente
Espaguete à carbonara é sugestão para um almoço rápido
Adoce o dia com mousse de maracujá
Que tal um drink?
Adoce o dia com mousse de maracujá
Prepare um fricassé de frango com milho e requeijão
Prepare donuts para servir no café
Ingredientes
- 1 xícara de óleo de girassol
- 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite gelado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 300 gramas de palmito, em rodelas médias
- 1/2 colheres de chá de sal (para recheio)
- 1/4 xícara de salsinha picadinha
- 4 ovos para recheio
- 1/2 caixa de creme de leite
Confira as últimas notícias de Cultura e Tendências
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha coloque e misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo, o sal e 3/4 de xícara de óleo de girassol até obtenção de uma farofa. Acrescente o ovo batido, o leite gelado e misture mais um pouco. Retire da vasilha e sobre uma superfície lisa, sove a massa suavemente.Abra-a (em tamanho maior que a forma) numa superfície levemente enfarinhada. Forre o fundo e as laterais com a massa e com a ponta de uma faca perfure a massa. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos. Retire a massa do forno e reserve.
Recheio
Em uma panela leve a cebola para dourar no óleo. Acrescente o palmito, o sal e refogue ligeiramente. Desligue o fogo e junte a salsinha. À parte, em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, misture-os bem e reserve.
Montagem
Recheie a massa com as rodelas de palmito, deixando as mais bonitas reservadas. Acrescente o líquido com cuidado, decore com os palmitos reservados e, leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até o que o líquido firme.