Que tal apostar em um pudim no fim de semana? A receita é dica da marca Frimesa.
Leia mais
Faça um bolo de caneca sem glúten com banana e canela
Prepare um sanduíche de ovo frito
Aprenda a fazer tacos mexicanos
Sirva um pavê de frutas com chocolate
Sirva um arroz de forno
Que tal um quiche de palmito?
Ingredientes
Pudim
- 12 colheres (sopa) de tapioca grossa
- 1 litro de leite
- 6 colheres de açúcar cheias
- 3 colheres de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de manteiga
- 250 ml de leite de coco
- 10 colheres (sopa) coco ralado fino
Calda
- 500g de morango
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de suco de limão
Confira as últimas notícias de Cultura e Tendências
Modo de preparo
Pudim
1. Em uma panela acrescente todos os ingredientes. Deixe em fogo alto até ferver, mexendo sempre. Logo após passe para fogo médio até engrossar (textura de mingau) mexendo sempre.
2. Retire do fogo e coloque em uma forma de pudim molhada ou untada com óleo. Deixe esfriar e leve a geladeira por mais ou menos 2 horas ou até gelar.
Calda
3. Lave e retire os cabinhos dos morangos. Coloque todos os morangos numa panela grande junto com o açúcar e o suco de limão. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar, até os morangos ficarem bem macios. Leve para geladeira e deixe por mais ou menos 30 minutos ou até gelar.
Finalização
4. Desenforme o pudim em uma travessa e sirva com a calda por cima.