Para muitos de nós, a bala de coco é mais do que um doce, é uma memória especial, com sabor de infância. Muito comum em festas de aniversário, essas delicias preparadas com açúcar e coco também são ótimas opções para presentear. Pensando em unir dois sabores muito populares nas celebrações, a chef da cozinha experimental União Ivy Oliveira, desenvolveu uma receita especial de bala de coco recheada com brigadeiro.
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Ingredientes
Recheio de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (26 g)
Bala de coco
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- Manteiga, para untar
Montagem
- 2 colheres (sopa) de leite de coco (25g)
- 1 pacote de coco ralado seco (100g)
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Modo de preparo
Recheio de brigadeiro
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e reserve até esfriar.
Bala de coco
2. Em uma panela, acrescente o açúcar refinado, o leite de coco e a água e misture até que o açúcar seja totalmente dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
3. Despeje em uma bancada de pedra untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada. Faça um cordão e corte as balas com tesoura. Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar.
Montagem
4. Em um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve.
5. Coloque as balas no processador e bata até virar uma farinha fina. Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa. Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm.
6. Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
7. Em seguida, corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado. Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse. Deixe secar por pelo menos 12 horas. Sirva em seguida.