Que tal começar a semana com uma comidinha leve? Fácil e rápida de preparar, a receita de risoto de quinoa com funghi é uma excelente fonte de proteínas e fibras. A dica é da marca Jasmine.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa real em flocos
- 1 xícara (chá) de quinoa real mista
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) extrato de soja diluído em 250ml de água
- 500g de cogumelos variados (funghi secchi, parís, shimeji, shitake)
- 100g de arroz arbóreo ou arroz cateto integral
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho com o azeite. Acrescente o arroz e refogue-o também.
2. Misture o tahine e vá acrescentando os demais ingredientes, menos os cogumelos e o extrato de soja diluído.
3. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até o arroz ficar ao ‘al dente’, mexendo constantemente.
4. Por último, junte o extrato de soja diluído e os cogumelos picados. Sirva em seguida.