Quer uma refeição leve e saborosa? Que tal preparar um crepe com ingredientes nutritivos e funcionais como a quinoa e o espinafre? Aprenda a fazer um crepe de quinoa com frango ao creme de espinafre. A dica é da marca Jasmine.
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Ingredientes
Para a massa
- 3 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de sal marinho
Para o recheio
- 2 peitos de frango
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1/3 de 1 maço de espinafre com os talos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Para a massa
1. Coloque no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os flocos de quinoa, os ovos, o óleo de canola e o sal.
2. Bata até obter uma massa lisa.
3. Aqueça uma frigideira untada e coloque um pouco de massa, virando a frigideira em círculos, até a massa ficar bem distribuída.
4. Leve ao fogo e quando soltar de um lado, vire e cozinhe do outro lado.
5. Repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
Para o recheio
6. Numa frigideira, doure a cebola no óleo, junte o frango picado e temperado com sal.
7. Quando a carne ficar branca, adicione o espinafre picado com o talo e refogue por 5 minutos.
8. Em seguida, acrescente o leite e os flocos de quinoa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme.
9. Acerte o sal, se necessário. Recheie os crepes com o frango ao creme de espinafre e sirva com molho de tomate.
10. Se preferir, disponha os crepes lado a lado numa assadeira refratária, regue com molho branco e leve ao forno.