Que tal preparar uma massa para o almoço? A dica da marca Isabela é parafuso ao molho carbonara de ervas. A receita é fácil, rápida e fica uma delícia.
Leia mais:
Aprenda a fazer um pavê de morangos
Que tal um quentão de café solúvel nesses dias frios?
Faça pé de moleque de chocolate
Que tal um hambúrguer com queijo e bacon?
Ingredientes:
Para o molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 5 gemas
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 embalagem de massa parafuso (500g)
Confira as últimas notícias de Cultura e Tendências
Modo de preparo:
Molho
1. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Massa
2. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
3. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.