Uma sopa sempre vai bem quando as temperaturas caem. A receita da marca Andorinha Portugal ensina a fazer uma deliciosa e leve sopa de abóbora com gengibre.
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Ingredientes
- ½ abóbora japonesa
- pedaço de 5cm de gengibre
- 100 ml de coalhada fresca
- 1 cebola
- Salsinha e cebolinha (a gusto)
- 3 dentes de alho
- 1 ½ litro de água
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher de sopa de azeite orgânico
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.
2. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
3. Em seguida, transfira o cozido para um liquidificador. Se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. Volte a sopa para a panela e acrescente o azeite orgânico. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
4. Ao server a sopa, jogue uma colher de sopa de coalhada fresca em cima, para que seja misturada na hora. Acrescente a salsinha e cebolinha acima da coalhada.
5. Regue novamente com o azeite.