A previsão do tempo já indica temperaturas mais baixas para o final de semana e nada melhor do que investir em receitas que são a cara dos dias gelados. A vaca atolada, combinação perfeita de mandioca com carne, é uma ótima opção. Nessa receita do site Destemperados, o toque especial fica por conta da cachaça. Anote:
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Ingredientes
:: 400g de costela de boi
:: 200g de aipim cozido
:: 1/2 dose de cachaça
:: 1/2 cebola
:: Sal
:: 2 dentes de alho
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Modo de preparo
1. Refogue a cebola e o alho.
2. Separe a costela em pedaços.
3. Refogue com a cebola e o alho.
4. Adicione a cachaça e espere evaporar.
5. Acrescente o sal e a pimenta.
6. Vá colocando a costela aos poucos e refogue bem, até grudar um pouco o fundo.
7. Adicione água quente aos poucos até cozinhar.
8. Acrescente o aipim.
9. Deixe cozinhar até encorpar.