Ainda não sabe o que preparar para o almoço do domingo de Páscoa? Que tal substituir o tradicional bacalhau por uma tilápia com legumes? Anote a receita, vá em busca dos ingredientes perfeitos e surpreenda os convidados. A receita é uma dica do Destemperados e rende quatro porções.
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Ingredientes
4 filés de tilápia
1 talo de alho-poró picado
4 colheres (chá) de azeite de oliva
6 pontas de aspargos
2 cenouras cortadas em rodelas
1/2 brócolis Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha francesa para decorar (opcional)
Você vai precisar
Papel-manteiga
1 tigela grande
1 panela pequena
1 assadeira
Modo de preparo
1. Cozinhe rapidamente a cenoura em uma panela pequena com água. Reserve.
2. Em uma tigela grande, tempere os dois lados do peixe com sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
3. Corte quatro folhas de papel-manteiga formando retângulos de 30cm x 40cm.
4. Abra o papel-manteiga e disponha o alho-poró, formando uma caminha.
5. Por cima, coloque um filé de peixe e regue com 1 colher (chá) de azeite. Faça isso com os outros três filés, em diferentes pedaços do papel-manteiga.
6. Em cada pacote, acrescente dois aspargos, 1/2 cenoura e 4 buquês de brócolis.
7. Feche o papel-manteiga, alinhando as pontas e fazendo uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento. Faça mais duas dobras, apertando bem o papel, e dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
8. Repita o procedimento com os outros filés. Esse processo recebe o nome de papelote.
9. Em uma assadeira, disponha os filés em e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
10. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir. Se quiser, decore com cebolinha francesa.
Peixe
Não sabe o que fazer para o domingo de Páscoa? Que tal tilápia com legumes?
Prato é uma ótima alternativa para substituir o tradicional bacalhau
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