Elaborada pelo chef do InterCity Premium Caxias do Sul, Guilherme Quintian, a crepioca é uma receita alternativa da tapioca, que se assemelha a um crepe.
O prato possui mais proteínas que a tapioca tradicional, sendo ideal para um jantar ou para ingerir depois da atividade física.
A crepioca é rica em proteínas, que ajudam na renovação celular, no ganho de massa muscular (após a prática de exercícios) e ainda gera bastante saciedade.
Ingredientes
Massa
1 ovo inteiro
1 clara
1 colher de sopa de tapioca
Sal a gosto
Sugestão de recheio
200g de cogumelo tipo shitake
1 colher de chá de shoyu
1 colher de sobremesa de manteiga ou azeite
1 colher de café de azeite
Modo de preparo
Massa
1. Misture bem todos os ingredientes da massa e depois espalhe a mistura numa frigideira antiaderente (não é necessário untar), aquecida em fogo baixo a médio. Asse a crepioca de ambos os lados.
Sugestão de recheio
Em uma panela, refogue os cogumelos do tipo shitake, em 1 colher de sobremesa de manteiga ou azeite. Quando murcharem, tempere com 1 colher de chá de shoyu e 1 colher de café de azeite. Coloque o recheio na crepioca e dobre-a.