A cozinheira Gabriela Piarddi tem um talento em comum com a personagem homônima de Jorge Amado: o sucesso na elaboração de quitutes.
Se Gabriela, Cravo e Canela arrasava quarteirões com seu tempero baiano, a Piarddi arregimenta a turma fitness com uma alimentação para quem tem o saudável hábito de praticar atividades físicas, com um cardápio que agrada aqueles que desejam ganhar massa corporal ou emagrecer, a partir de ingredientes de dar água na boca (acreditem!) tanto com os carboidratos como as proteínas.
No balcão da cozinha que Gabriela comanda, na Academia Base 1, há inclusive doces irresistíveis, como o bolo ômega, que tem linhaça, aveia e uvas passas.
Bolo ômega
Ingredientes
3 xícaras (chá) de aveia em flocos
3 xícaras (chá) de leite desnatado quente
5 ovos
½ xícara (chá) de óleo de canola
60g de adoçante
2 maçãs gala com casca, picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas e amendoins)
5 colheres (sopa) de linhaça
1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Na tigela da batedeira, coloque para hidratar as três xícaras de aveia com as quatro xícaras de leite quente por 10 minutos. Coloque o forno pré-aquecer 200°C.
2. Acrescente o óleo, o adoçante, as maçãs picadas, as oleaginosas, a linhaça, a uva passa e os dois ovos.
3. Bata por aproximadamente 10 minutos, tire a tigela da batedeira e, por último, acrescente o fermento.
4. Unte uma fôrma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (quando dourar, diminua a temperatura do forno para 180°C).