Ingrediente mais usado em lanches, maioneses e saladas, o pepino também pode aparecer como protagonista de receitas.
Esta sopa de pepino é ideal para estes dias frios. E ainda contribui com o organismo, fornecendo algumas vitaminas como vitaminas B1, B2 e B3, além de cálcio, ferro e potássio.
Ingredientes
4 pepinos
2 copinhos de iogurte natural
1 copo de nata líquida
1 dente de alho pequeno
3 colheres (chá) de vinagre
Alfavaca ou manjericão
Pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo
1. Descasque dois pepinos. Lave e seque o restante Depois, corte todos os pepinos e coloque-os em um liquidificador com os iogurtes, o alho e o vinagre.
2. Bata bem e depois coloque no recipiente em que vai servir, incorporando pouco a pouco a nata líquida.
3. Adicione o sal e a pimenta e leve para a geladeira.
4. Na hora de servir, salpique com folhas de alfavaca e gotas de azeite.