Além das xícaras, o café _ um dos símbolos da nossa cultura _ pode ser usado em sobremesas. É o caso do sorvete de café com amêndoas, dica da Selmi, detentora das marcas Renata e Galo.
Ingredientes
500ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de café preparado bem forte
2 gemas
1 colher (chá) essência de amêndoas
100g de amêndoas picadas
Modo de preparo
1. Bata na batedeira o creme de leite fresco com o leite condensado até o ponto de chantilly bem firme e reserve.
2. Dissolva o amido de milho no leite, junte o café e leve em banho-maria até que comece a engrossar, acrescente as gemas e a essência de amêndoas , mexendo sempre até que encorpe.
3. Adicione o chocolate picado e mexa até que fique homogêneo. Retire do fogo. Deixe esfriar e misture as amêndoas picadas.
4. Com auxilio de uma colher, junte aos poucos o chantilly, com movimentos leves e circulares, até que fique homogêneo.
5. Forre duas formas de bolo inglês com filme de PVC, fundos e laterais bem coladas e coloque a mistura de sorvete até que falte dois centímetros para encher a forma.
6. Repita o processo com a segunda forma. Leve ao freezer por no mínimo seis horas antes de servir. Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 12 porções